Видеоотзывы на заказ - преимущества, воздействие, создание

Видеоотзывы на заказ - преимущества, воздействие, создание

Article Number: 01

Видеоотзыв или видеовиджет  представляет собой интервью о продукте, подчеркивающее конкурентные преимущества продукта за счет эмоциональной живой подачи. Видеоотзыв способствует установлению доверительных отношений с покупателями, приоткрывает завесу на то, что за каждым продуктом скрывается его создатель.

История видеоотзывов
История  видеоотзывов возвращается к далекому 2008 году, когда на Youtube был размещен видеоролик группы Sons of  Maxwell с песней о  разбитой гитаре United Breaks Guitars, подоплекой создания которого был  инцидент участника группы Дэвида Кэрролла с авиакомпанией United Airlines. Гастролируя по США, участники группы увидели в одном из аэропортов то, как небрежно  грузчики обращаются с их музыкальными инструментами, в результате чего дорогостоящая гитара была повреждена. Компенсировать убытки авиакомпания отказалась. Уже в первые дни после размещения ролика на Youtube композиция набрала более 1 млн. просмотров и порвала все рейтинги популярности, стоимость акций United Airlines упала на 10%, а акционеры потеряли более 180млн. долларов.

Статистика такова, что 87,3% компаний, использующих видеоконтент, утверждают, что размещение видеоотзывов на сайте увеличило посещаемость сайта, 84% людей признаются, что решение о покупке того или иного товара было принято после просмотра видеоотзыва, а 66% людей просматривают видеовиджеты для того, чтобы получить больше информации о  продукте.

90% населения — аудио-визуалы. Большинство людей воспринимают информацию через зрение и слух. Поэтому эффективнее всего использовать визуализацию, чтобы донести информацию или убедить в покупке.

Преимущества видеоотзывов

Формат видеовиджетов позволяет сделать отзыв более привлекательным для аудитории, чем сухой текстовый. Диапазон влияния видеоотзыва гораздо шире: интересный и качественный видеоряд не  только привлекает внимание, но и активно влияет на подсознание потенциального покупателя, формируя у него желание приобрести продукт. Видео намного информативнее и убедительнее своего текстового аналога.

Видеоотзывы легко распространять: их можно публиковать на сайте, в соцсетях, использовать в качестве рекламы, некоторые кадры из видеоотзывов, сделанных на заказ, можно использовать для презентаций на конференциях и торговых шоу.

Видеоотзыв «затягивает» потенциального покупателя, и покупатель легко вовлекается в процесс покупки. Люди привыкли «верить» своим глазам, соответственно, убедительный видеоотзыв вызовет у них доверие к продавцу и сформирует желание  совершить покупку.

Просмотр видеоотзыва создает у потенциального покупателя элемент присутствия. Так, представить качество какого-то продукта и довериться его производителю гораздо проще, когда этот продукт на видео использует настоящий клиент. Например, мы снимали ряд видеоотзывов для компании, занимающейся производством дезинфицирующих средств и в каждом ролике показывали их применение помимо интервью.

За счет публикации видеоотзывов повышается посещаемость интернет – ресурсов, и, соответственно, растут продажи. Просмотр видеоотзыва вынуждает потенциального покупателя дольше оставаться на сайте, что поднимает ваш сайт в поиске.

Видеоотзыв поможет не только рассказать о вашем современном оборудовании и о высоком качестве товара или услуги, но и показать компанию изнутри, тем самым увеличив доверие потенциального покупателя к производителю.

Качественно снятый видеоотзыв не только заинтересует покупателя и убедит его дольше остаться на сайте, но и даст возможность взвешенно отнестись к покупке, снижая тем самым процент возврата товаров.

Тайна хорошего видеоотзыва
  • Определитесь с целевой аудиторией. Не стоит привлекать человека, который не соответствует портрету вашего клиента
  • Взгляните на все глазами покупателей. Что их заботит, в чем их проблемы, как ваш ролик сможет им помочь.
Важно
Клиентам нравятся профессионально снятые отзывы, т.к. качество видеоролика оказывает непосредственное влияние на восприятие. Трясущаяся картинка, некачественный звук, дефекты изображения негативно сказываются на восприятии. Для нивелирования негативных факторов необходимо использовать современное оборудование, приблизительный сценарий и подготовленную площадку для съемки. Хотя в некоторых нишах уместно использовать отзывы, снятые на телефон, но качественно.
  • Задача видеооператора состоит не только в красивой картинке, но и в правильном построении диалога с интервьюером,  чтобы на выходе получился идеальный продукт.
  • Добавьте в ваш видеоролик подходящую музыку и получите мощный  инструмент воздействия на подсознание и эмоции зрителя.
  • Используйте субтитры: не у всех есть возможность прослушать видео.
  • Закрепите контакты заказчика ролика на видном месте на протяжении всего  видео.

Видеокомбинат – производство видео для Вашего бизнеса

Начнем сейчас

Нет времени откладывать на потом

Image

Эффективные
решения для бизнеса.

© 2021, Видеокомбинат

Офис

344049,
г. Ростов-на-Дону, Ерёменко 101

Контактная информация

videocombinat@ya.ru
+7 928 755-55-00
Подпишись - Inst.