Интерьерная видеосъемка - виды, маркетинговые возможности

Интерьерная видеосъемка - виды, маркетинговые возможности

Мы расскажем вам, как успешно продать комфорт, заключенный в интерьере и  как создать у своего потенциального покупателя иллюзию присутствия.

Правомерный вопрос, который возникает при необходимости вложений в рекламу и продвижение – как сэкономить с максимальной выгодой и наибольшими результатами одновременно? Может, лучше провести фотосессию, снабдить фотографии сопроводительным «продающим» текстом и не тратить время? Конечно, сэкономить вы можете, хотя не всегда фотограф дешевле видеооператора. С помощью одних лишь фотографий вряд ли получите значимую отдачу от своей целевой аудитории. Фотографиями не только сложно удивить, но и передать атмосферу, фактуру и текстуру использованных в интерьере материалов, показать объем и глубину пространства. Да и статика всегда остается статикой: обездвиженное изображение – неживое изображение. Еще несколько фактов, подчеркивающих явное преимущество видео перед фото.

Преимущества видео
  • Бесспорная легкость восприятия. За 1 минуту вы получите информацию, содержащуюся в нескольких абзацах текста и десятках фотографий. Визуальные образы в видеоролике бескомпромиссны и дают возможность прочувствовать атмосферу пространства. У зрителя отпадет необходимость что-то додумывать. Около 66% информации, полученной из видеоролика, сохраняется в памяти в течение трех дней, что пролонгирует удаленный контакт с потенциальным клиентом. Сочетание фото и текста через то же время оставляют в памяти лишь  10,5% от общего количества просмотренной информации.
  • Видеоролик идеально вписывается в любой контекст. По данным статистики поисковых систем, компании, использующие видео как инструмент продвижения, обходят по кликабельности своих конкурентов на 30%, а по конверсии на 40%. Видеоролики на сайте увеличивают среднюю продолжительность просмотра страницы.
  • Дополнение видеоряда субтитрами и закадровым голосом. Если вы понимаете, что изображение требует пояснений, хотите дополнить визуал экспертной информацией, рассказать об истории создания интерьера – можно добавить субтитры и закадровый голос. Это позволит вам сэкономить время на написание текстов, а зрителю на ознакомление с информацией. Не забывайте о том, что 34 % зрителей смотрят видео без звука, поэтому используйте субтитры.
Виды интерьерных видеосъемок и их маркетинговые возможности

Поговорим о том, какие виды интерьерных съемок существуют, и как их можно применить в продвижении.

Видеоролики подразделяются на:

- Имиджевое видео. Направлено на эмоциональное вовлечение потенциального клиента, передает настроение и атмосферу интерьера, статус владельца. Если мы говорим об имиджевом ролике конкретной студии дизайна или отдельного дизайнера, неплохо будет отразить несколько успешных проектов, познакомить зрителя с автором проектов при помощи интервью.

- Видеотур. Видеотур погружает зрителя в важные детали: интерьер каждой комнаты, аксессуары, зоны общего пользования, вид из окна. Это – видео для придирчивого пользователя, которому важно почувствовать пространство, рассмотреть детали, попутешествовать.

- Презентационный ролик. Это микс имиджевого видео и видеотура: в нем передается атмосфера, нюансы помещений, зоны общего пользования и прилегающие территории. В презентационном ролике можно рассказать о фишках и интересных дизайнерских находках, познакомить с фактурами и материалами, которые были использованы при создании интерьера.

Интерьерный видеоролик может быть одним из нескольких видеоинструментов продвижения вашего отеля, гостевого дома или уютных апартаментов. Размещение видео на главной странице сайта, социальных сетях или на сайтах агрегаторах позволит потенциальному гостю быстро получить информацию об удобствах, интерьере, оценить размер комнат, вид из окна. Нелишним будет продемонстрировать дополнительные услуги, которые может получить гость в вашем отеле. У вас есть SPA зона, детская комната, парковка или спортивный зал? Обязательно добавьте эти локации в сценарий ролика. Возможно именно эти нюансы помогут сделать выбор в Вашу пользу. Ваша гостиница находится в уникальном природном месте? Отлично! Покажите красоты края, расскажите о достопримечательностях и о том, как гости могут провести у вас досуг.

Вы владелец ресторана, кафе или клуба. Вы считаете, что в вашем заведении чарующая и романтичная атмосфера? – поделитесь ею с потенциальными клиентами! Покажите в видео счастливые лица, влюбленные глаза, расслабляющий и окутывающий интерьер, отзывы, приправьте ролик сентиментальной мелодией и будьте уверенны, что вскоре ваш ресторанчик станет излюбленным местом романтических свиданий. Не забудьте, конечно, презентовать и красивую подачу блюд.

Интерьерные видеоролики необходимы и в арсенале дизайн студий и независимых дизайнеров. Помимо стильной видеовизитки, которая знакомит потенциального клиента с будущим автором его интерьера, создайте видеопортфолио из нескольких роликов. Такое портфолио выделит вас из общей массы коллег, использующих только фото, и многое расскажет потенциальному заказчику о ваших вкусах и предпочтениях, а также о результатах трудов.

Факторы хорошего интерьерного ролика

Интерьерная видеосъемка – это синергия нескольких творческих начал: заказчика, дизайнера и видеооператора. Она зависит от нескольких важных факторов.

  1. Предварительная встреча и продуктивный диалог между заказчиком и видеооператором. Благодаря личной встрече станут понятны детали, на которые следует обратить пристальное внимание и понять, под каким углом их лучше демонстрировать.
  2. Скаутинг или предварительный выезд оператора на место съемки. Просмотр помещения даст оператору представление о съемочных планах, видах необходимого оборудования, качестве освещения на объекте и т.д.
  3. Подготовка помещения к съемочному процессу. Владельцу помещения необходимо позаботится о чистоте и порядке на месте съемки. Эстетика картинки в мелочах. Пыль на полках или разводы на полу могут испортить впечатление.
  4. Смена планов и концентрация внимания зрителя, то на общих планах,  то на небольших деталях интерьера поочередно.
  5. Внимательное отношение к музыкальному сопровождению ролика. Именно оно передаст атмосферу помещения, поможет прочувствовать настроение интерьера, передаст оттенки, добавит динамику и наполнит его душой.

    Видеокомбинат – производство видео для Вашего бизнеса

Начнем сейчас

Нет времени откладывать на потом

Image

Эффективные
решения для бизнеса.

© 2021, Видеокомбинат

Офис

344049,
г. Ростов-на-Дону, Ерёменко 101

Контактная информация

videocombinat@ya.ru
+7 928 755-55-00
Подпишись - Inst.